Os nossos utentes de Centro de Dia, realizaram uma entrevista ao mais recente colaborador do Centro Social da Foz do Douro, Chefe Nuno Marques.
Foi uma conversa fácil que se tornou num momento de boa disposição e partilha de histórias e sabores.
Seja bem vindo Chefe Nuno.
Entrevista ao Chefe Nuno Marques
1 – Que idade tem?
R: 38 anos
2 – Onde tirou o curso de Cozinheiro?
R: Tirei o curso de Gestão e Produção de cozinha na Escola de Hotelaria do Porto.
3 – Qual o seu percurso académico até se formar na Escola de Hotelaria do Porto?
R: Enquanto criança, estudei musica no conservatório (piano). No secundário, tirei o curso de animação social na vertente de teatro e fiz teatro durante alguns anos. Depois estive a trabalhar num call-center durante 4 anos, fiquei desempregado e decidi estudar na Escola de Hotelaria do Porto porque sempre gostei muito de cozinha. Finalizei a minha formação em 2017.
4- O que faz no seu tempo livre?
R: Gosto de tocar baixo e também me dedico à minha empresa de venda de empadas online (a Gamela). Faço empadas com recheio de bacalhau, de bochechas de porco, de lulas, de coelho e de maça.
5- Qual é o prato típico de Viseu que mais gosta?
R: Migas da Beira, acompanha quase tudo (vitela, polvo).
6- Quais são os seus petiscos preferidos?
R: Gosto muito da cozinha portuguesa e gosto muito de petiscos principalmente as típicas moelas e os escabeches (peixe, coelho ou lebre).
7 – Qual é o prato salgado que mais gosta?
R: Bacalhau à Brás.
8- Qual é o prato doce que mais gosta?
R: Tarte Merengada de Limão.
9 – Qual é o prato vegetariano ou vegan que mais gosta?
R: Bolonhesa de cogumelos.
10 – Qual é a especiaria que mais usa?
R: O pimentão doce.
11 – Na sua opinião, o que não pode faltar numa mesa à refeição?
R: Sem duvida, não pode faltar o pão.
12 – Na Cozinha, é mais fácil trabalhar com Homens ou Mulheres?
R: Na minha opinião é mais fácil trabalhar com mulheres. Os homens na cozinha são muito brutos e territoriais.
13 – É uma pessoa bem-disposta quando está na cozinha?
R: Sim. Estou sempre bem-disposto. Passo o tempo a cantar e a assobiar.
14 – Sugere algum prato que possa ter a participação dos nossos utentes (crianças e idosos) na sua confeção?
R: Sim. Tanto as crianças como os idosos podem ajudar na preparação das Migas da Beira, de Bolachas e da Salada de Fruta (por exemplo).